基础建设公司

中国雄安集团基础建设有限公司作为新区基础设施建设和运营的主力军、先锋队和城市综合运营商,于2018年3月4日注册成立,注册资本50亿元,是雄安集团负责基础设施业务开发、投资、建设的全资子公司。 公司成立以来,累计建设道路712公里,管廊141公里,运营道路403公里、管廊47.6公里。构建新区骨干路网体系,推动城市建设四大体系基本成型。公司负责新区道路、管廊运营业务,搭建智慧运维平台,守护水电气讯热等城市“生命线”,精准 掌控“地下城”运行状态。还运营包括雄安站在内的交通枢纽、公交场站和28条公交线路,保证现代化城市血脉畅通。在产业板块,公司投资、运营了包括3座绿色建材生产基地和1座大型预制构件在内等基础配套产业。围绕大交通、大产业、大场景,加快推动二手车、物流、综合能源补给站等产业布局。

以赛促学 以学促干 基础公司举办庆七一知识竞赛

7月13日上午,基础建设公司举办“喜迎二十大 党旗处处红”知识竞赛活动,纪念中国共产党成立101周年,积极引导广大党员学思践悟、筑牢初心。最终,招标成本党支部、工程管理部党支部代表队脱颖而出,将代表基础公司“出征”集团知识竞赛活动。集团党群工作部符前进同志、公司各支部党员代表参加。

  • 图片信息

    市政建设之公路

  • 图片信息

    基础建设公司有序开展综合能源项目建设

  • 图片信息

    基础建设公司推进产业一体化发展

  • 图片信息

    基础建设公司推动交通项目发展