中国雄安集团有限公司成立于2017年7月18日,是由河北省政府出资设立的省属重点骨干企业,雄安新区党工委、管委会代表河北省政府履行出资人职责。雄安集团作为新区规划建设的唯一平台公司,肩负疏解北京非首都功能的历史使命,坚持“投资、融资、开发、建设、经营”五位一体的运行模式,创新投融资机制,多渠道引入社会资本,为千年大计、国家大事的新区开发建设运营探索新路径。

2017年6月29日,国务院批准使用“中国雄安建设投资集团有限公司”名称;7月18日,中国雄安建设投资集团有限公司在河北省工商局注册登记,领取营业执照;2018年4月27日,中国雄安建设投资集团有限公司更名为中国雄安集团有限公司。雄安集团初期注册资本金100亿元人民币,2020年注册资本金由100亿元调增至300亿元。

截止2022年中,雄安集团累计承担新区建设类项目510个,总投资近7000亿元,完成固定资产投资2500多亿元。

一座崭新、活力、创新的未来之城正随着集团人坚定的建设步履雏形初现。



集团logo及释义

文件3 集团LOGO竖排正色版【PNG】.png


人才为本、四铁四心、美美与共、展翅腾飞


四铁四心文化

铁心忠诚跟党走——始终以忠诚之心坚决贯彻落实习近平总书记关于规划建设雄安新区的重要讲话和指示批示精神,坚决筑牢国有企业党建这个“根”和“魂”,用爬坡过坎、滚石上山、攻坚克难的实际行动,诠释对党的忠诚、对国家的忠诚,对组织的忠诚、对新区事业的忠诚,书写新时代奋斗者的永恒信仰。

铁心感恩为人民——坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对美好生活的向往作为我们的奋斗方向,始终对党、对人民、对时代、对合作伙伴心怀感恩,为新区老百姓建最好的房子,修最好的路,建最好的公园,打造最优美的生态环境,不断增强新区群众的获得感、幸福感和安全感。

铁心进取干事业——保持对事业、对工作的取,对项目、对业绩的进取,对质量、对效率的进取,时刻把新区建设的重大责任扛在肩头,始终保持干事创业激情,全力推进新区重大项目建设,以功成必定有我的主人翁意识真抓实干、勇挑重担。

铁心敬畏守纪律——保持对自然、生命、规律、组织、法纪的敬畏之心。进一步加强在招投标、成本控制、安全质量、资金使用等方面的监督管理,坚决斩断“围猎”和甘于被“围猎”的利益链,构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。 

 


核心组织结构
子公司


1@2x.png


1.png



田金昌  党委书记、董事长

刘中林  党委副书记、董事、总经理

刘志亮  党委副书记、董事

翟   伟  党委常委、董事、副总经理

安晓良  党委常委、副总经理

张   杰  党委常委、董事、副总经理

张廷安  党委常委、副总经理

吴红智  党委常委、纪委书记 


1.2021年3月,入选2020年河北省职工职业道德建设标兵单位名单。

2.2021年6月15日,中国雄安集团有限公司党委入选中共河北省委组织部公示的河北省先进基层党组织拟表彰对象名单。


联系我们

地址:河北雄安新区容城县奥威东路100号雄安市民服务中心A5

传真: 0312-5670011

邮箱:xajt2017@126.com

子公司官方微信公众号

1512189653362626.jpeg1513284049461436.jpeg1513288322663865.png1513289489030160.jpeg

    城市发展公司    基础建设公司    生态建设公司    数字城市公司


  1513292363149018.jpeg1513294874487809.jpeg1513295915208279.jpeg

    雄商发展公司     雄安规划院    公共服务公司







雄安集团地址导航定位:

河北雄安新区容城县奥威东路100号雄安市民服务中心A5
Copyright © 2018-2021 by www.chinaxiongan.cn all rights reserved