强化市场营销意识、树立优质品牌形象 雄安集团领导调研公共服务类重点项目

2024-06-13 

6月12日,雄安新区继续“热辣滚烫”的模式。分布在新区各个片区的建设、管理、运营项目现场,集团铁军满怀着比骄阳还火热的激情奋战在工作一线。雄安集团党委副书记、总经理路立营带队调研集团公共服务公司重点项目运营情况,并向在高温中坚守岗位的工作人员送去慰问。

图片

调研组一行首先到达坐落于城市计算中心对面,商务服务中心5号楼的北京大学人民医院雄安健康管理中心,详细了解健康管理中心试运营情况,并指出进一步优化提升的方向;随后到达位于商务服务中心东侧,金湖南街89号的雄安白塔幼儿园,调研检查幼儿园幼儿教学、卫生安全,以及暑假计划等情况。最后到达位于金源东路18号的容东综合运动馆,调研检查运动馆场馆经营和文体活动组织情况,并听取了公共服务公司关于重点运营项目的汇报。

调研组指出,公共服务关系民生,连接民心。医疗、教育、文体等高品质的公共服务是加快推进疏解发展的有利抓手。要探索更多改革创新机制,打造具有雄安特色的运营样板,推动集团运营类项目均衡的高质量发展,助力新区“八个加快集聚、八个着力打造”工作目标实现。

图片

调研组强调,一要明确项目定位、探索发展路径。要牢牢牵住疏解北京非首都功能这个“牛鼻子”,结合新区发展现状及远期规划,从供需两个方面认真思考各运营项目的发展定位,积极探索多样化差异化的经营模式,科学合理的规划和利用时间、空间以及专业资源,形成更完整、更优质的服务链路。二要强化市场意识、提升营销能力。要进一步增强集团各业务板块的市场意识和营销能力,制定科学的考核机制和激励办法,探索适合新区现阶段发展的市场推广方式和营销方法。要利用集团多业态发展的优势,打通集团各业务间的壁垒,加强不同业务、不同项目间的互联互动,形成集团各业态的协同发展。三要夯实服务基础、擦亮项目优势。要充分利用北大人民医院和中国儿童中心的专业、资源和品牌优势,不断提升团队实力和运营管理能力,夯实现阶段的优质产品服务。要充分分析新区市场环境和同类项目情况,擦亮各项目的产品和服务优势,进行高品质的差异化经营。四要树立品牌形象、提升产品影响。运营类项目是集团转型发展的“朝阳产业”,要有“时不我待”的紧迫感,抢抓发展黄金期。要树牢以人民为中心的理念,坚持用户思维,在运营模式、宣传方式、资源整合、个性服务方面下“绣花针”功夫,持续扩大服务范围,提高服务水平,树立各自产品服务的优质品牌形象,并不断提升集团“新型城市运营服务商”品牌影响力。

集团领导李振伏,集团办公室、城市运营部、战略发展部、建设统筹部、公共服务公司、城市发展公司有关负责人和工作人员参加调研。

河北雄安新区容城县奥威东路100号雄安市民服务中心A5
Copyright © 2018-2021 by www.chinaxiongan.cn all rights reserved